El cocinarlo es era todo un ritual, cada uno de los ingredientes y procedimientos tienen su razón, en China ya no es tan popular y ha sido pasado a los japoneses como algo muy importante para ellos.
Hay diferentes sopas y acompañamientos, pero como no somos una gran chef aprenderemos la forma más sencilla de prepararlo.
INGREDIENTES:
Panceta
de cerdo (cantidad al gusto)
Huevos
(cantidad al gusto)
Tallarines
Aceite
para saltear
Vinagre
Para el caldo
1 ó 2
huesos de pollo
3 ó 4
partes verde del puerro
5
dientes de ajo
1
trocito de jengibre
1
cebolla
1
zanahoria
Para la salsa
500 a
600 cc de salsa de soja
200 cc de mirin
100 cc
de sake
10 cm de alga kombu
1
trocito de jengibre, de ajo y de puerros
PREPARACIÓN:
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~Llenamos la olla de agua, la tapamos y ponemos al fuego. Cuando empieza la presión la dejamos a fuego lento durante 1 hora. Después la apartamos del fuego y la dejamos enfriar.
~ Enrollamos la panceta de cerdo y le ponemos el hilo, después en una sartén doramos la carne.
~ Abrimos la olla express y metemos la carne ( si la olla es pequeña podemos sacar los huesos de pollo) Tapamos la olla y la ponemos al fuego.
~ Cuando empieza la presión la dejamos treinta minutos a fuego medio. Después la apartamos del fuego y la dejamos enfriar.
~ Ponemos en un cazo a fuego lento la soja el mirin y el sake ( podemos poner un poco de puerro, ajo y jengibre) Cuando la salsa empieza a hervir la apartamos del fuego.
~Hervimos agua con vinagre y sal y ponemos los huevos durante 6 minutos.
~ Sacamos la panceta de cerdo de la olla y la ponemos a marinar ( un mínimo de 30 minutos) junto con los huevos pelados en un recipiente con la salsa que hemos preparado. Después dejamos la carne y el huevo enfriar en la nevera para cortarlo más fácilmente
~ Cortamos la carne y el huevo para preparar el topping ( podemos también poner a nuestro gusto, alga nori, wakame, espinaca…)
~ Hervimos agua y cocinamos los tallarines ( el tiempo depende de la clase de pasta y suele venir indicado en el paquete)
~ Ponemos 4 ó 5 cucharadas soperas de salsa en el cuenco donde vamos a comer y a continuación el caldo caliente hasta un poquito más de la mitad.
~ Añadimos los tallarines, lo mezclamos un poco, colocamos el topping al gusto y ya está listo para servir.
Esperamos que les haya gustado esta forma de hacer ramen y que lo intenten en sus casas. Disfrutenlo.
~AnnieYun
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