¡Annyeong!
Hoy
les traemos una receta que a todas nos encanta pero que no muchas sabemos
hacer, es un poco laboriosa pero es perfecta para pasar un buen rato entre
amigas, y como nos encanta la comida de Asía esta vez les mostraremos como
hacer SUSHI.
INGREDIENTES:
~
Algas nori
~
Wasabi en polvo (no se los recomiendo para las que no comen picante)
~
Jengibre
~Kanikama
~Arros
Shori o de la marca que encuentres pero no instantáneo.
~Sake
~Semillas
de sésamo
~Salmón
~Pepino
~Vinagre
japonés o de manzana suave
~Queso
crema
~Azúcar
y sal
~Reja
para hacer sushi (tiendas japonesas)
Si
quieres hacerlo al estilo americano puedes quitar el salmón y agregar los
ingredientes que tu desees, puedes hacerlo dulce (a mi no me gusta) o con huevo
o alguna otra cosa que se amolde al sushi claro.
La
verdad es que esta receta es solo una de las tantas formas de hacer sushi, lo
importante también es que saques tu creatividad y lo hagas como a ti te gusta
más. Bueno y ahora si basta de rollos...
¡PREPARACIÓN!
~Primero
lava bien el arroz para quitar el almidón, poner una olla con agua a hervir (1
taza de arroz x 1 de agua) calculando la cantidad que quieres hacer. Deja que
se cocine.
~Aparte,
mezclar 2 cucharadas de vinagre con 1/2 de azúcar y una pizca de sal y
calentarlo hasta que el azúcar se haya disuelto.
~Una
vez cocido el arroz dejar reposar por 20-30 min tapado y apagado, luego echar
la mezcla anterior.
~El
relleno, en este caso por ejemplo, el salmón, pepino, kanikama y palta,
cortarlo en tiritas largas.
~Poner
las algas nori sobre la reja y sobre ella una capa de arroz, puedes hacerlo con
un rodillo envuelto en una bolsa ya que es muy pegajoso.
-Luego
ir acomodando el relleno como más te guste.
~Si
no consigues la reja puedes hacerlo sobre una bolsa de plástico, una vez que
tengas ya puesto el relleno con cuidado vas a ir enrollando lentamente todo,
apretándolo muy bien en cada vuelta.
~Las
semillas de sésamo pueden ser un adorno si preparas el sushi con las algas por
fuera, en cambio si lo haces con el arroz por fuera sirven para quitarle lo
pegajoso y que no de desbarate.
¡Listo!
Ya tenemos nuestro sencillo pero delicioso sushi para botanear en una reunión.
~AnnieYun
~AnnieYun
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