viernes, 24 de enero de 2014

Cómo hacer sushi

¡Annyeong!
Hoy les traemos una receta que a todas nos encanta pero que no muchas sabemos hacer, es un poco laboriosa pero es perfecta para pasar un buen rato entre amigas, y como nos encanta la comida de Asía esta vez les mostraremos como hacer SUSHI.
INGREDIENTES:
~ Algas nori
~ Wasabi en polvo (no se los recomiendo para las que no comen picante)
~ Jengibre
~Kanikama
~Arros Shori o de la marca que encuentres pero no instantáneo.
~Sake
~Semillas de sésamo
~Salmón
~Pepino
~Vinagre japonés o de manzana suave
~Queso crema
~Azúcar y sal
~Reja para hacer sushi (tiendas japonesas)
Si quieres hacerlo al estilo americano puedes quitar el salmón y agregar los ingredientes que tu desees, puedes hacerlo dulce (a mi no me gusta) o con huevo o alguna otra cosa que se amolde al sushi claro.
La verdad es que esta receta es solo una de las tantas formas de hacer sushi, lo importante también es que saques tu creatividad y lo hagas como a ti te gusta más. Bueno y ahora si basta de rollos...

¡PREPARACIÓN!

~Primero lava bien el arroz para quitar el almidón, poner una olla con agua a hervir (1 taza de arroz x 1 de agua) calculando la cantidad que quieres hacer. Deja que se cocine.
~Aparte, mezclar 2 cucharadas de vinagre con 1/2  de azúcar y una pizca de sal y calentarlo hasta que el azúcar se haya disuelto.
~Una vez cocido el arroz dejar reposar por 20-30 min tapado y apagado, luego echar la mezcla anterior.
~El relleno, en este caso por ejemplo, el salmón, pepino, kanikama y palta, cortarlo en tiritas largas.
~Poner las algas nori sobre la reja y sobre ella una capa de arroz, puedes hacerlo con un rodillo envuelto en una bolsa ya que es muy pegajoso.
-Luego ir acomodando el relleno como más te guste.
~Si no consigues la reja puedes hacerlo sobre una bolsa de plástico, una vez que tengas ya puesto el relleno con cuidado vas a ir enrollando lentamente todo, apretándolo muy bien en cada vuelta.
~Las semillas de sésamo pueden ser un adorno si preparas el sushi con las algas por fuera, en cambio si lo haces con el arroz por fuera sirven para quitarle lo pegajoso y que no de desbarate.



¡Listo! Ya tenemos nuestro sencillo pero delicioso sushi para botanear en una reunión.

~AnnieYun

~AnnieYun

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