domingo, 23 de febrero de 2014

Receta: Spring Rolls de vegetales

¡Hola!
Hoy les traigo una gran receta, todas alguna vez hemos comido los famosos rollitos primavera (o eso espero) y aún que siempre los como al ir a la comida china no estoy segura de su origen, sin embargo, lo importante es que son deliciosos y a mi me encantan. Si quieres hacer un bocadillo diferente a lo ordinario o si vas a dar una reunión de kpopers o en su caso otakus, es una buena idea dar solo comida asiática y estos Spring Rolls son fáciles de hacer, el problema es que tienen muchos ingredientes pero puedes dividirlo entre tus amigos y entre todos pasar un buen rato cocinándolos.





INGREDIENTES:
12 hojas para rollo primavera
1 huevo
RELLENO:
1 manojo de cebollas cambray con su tallo, finamente picadas
1/2 cda de jengibre finamente picado
1 cda de aceite de ajonjolí
2 tazas de repollo blanco, cortado en cuadritos.
1/2 zanahoria rayada
1/2 de germinado de soya
1/2 cda de maizena
2 cdas de salsa soya
1 cda de ajonjolí tostado
sal y pimienta
SALSA DE CHABACANO:
1/2 taza de chabacanos secos, picados.
1/2 taza de endulzante sin calorías, granulado.
1/2 tza de agua
1/4 de tza de vinagre de arroz
Jugo de un limón
1/2 cda de jengibre picado
1 diente de ajo pequeño
2 cdas de salsa soya
sal y pimienta.
*TODO ESTO YO LO COMPRE EN EL CENTRO COMERCIAL EN LA SECCIÓN ASIÁTICA.

PROCEDIMIENTO

RELLENO: Fríe ligeramente la cebolla y el jengibre en el aceite, mezcla el repollo, zanahoria y germinado de soya, agrega la maizena disuelta en la salsa soya y espera hasta que seque, añade el ajonjolí y revuelve.
SALSA: En una olla coloca los chabacanos, endulzante y agua, hierve hasta que estén blandos y licua con el resto de los ingredientes.
ROLLO: Coloca una cucharada de relleno al centro de cada hoja y dobla según señala el paquete, baña con el huevo el lugar donde se une el rollo, fríelos con bastante aceite.

¡Y listo! sírvelos bañados en la salsa o por separado y a disfrutar se ha dicho....

~AnnieYun

No hay comentarios.:

Publicar un comentario